STRATEGI PEMASARAN FASHION HIJAB DI ERA GEN Z DALAM PERSEPEKTIF EKONOMI SYARIAH PADA TOKO VEE STORE : HIJAB FASHION MARKETING STRATEGY IN THE GEN - Andini, Mira; Abizar; Ulil Albab; Mawardi (Program Studi Ekonomi Syariah, 2025)
Media sosial adalah komponen utama yang mempengaruhi tren fashion hijab di kalangan generasi Z. Tujuan penelitian ini menganalisis dampak perkembangan media sosial terhadap pemasaran fashion hijab kepada generasi Z dan mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam strategi pemasaran. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk memahami bagaimana pemasaran fashion hijab di era GenerasiZ. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara semi-terstruktur,di mana peneliti dapat menggali lebih jauh pandangan dan pengalaman subjek terkait dengan topik yang dibahas. Pemilik toko hijab menekankan bahwa nilai-nilai Islam seperti kejujuran,dan kesederhanaan menjadi landasan bisnis mereka. persaingan dalam industri fashion hijab sangat ketat. tantangan utama adalah bagaimana bersaing dengan brand hijab lain yang menawarkan produk serupa dengan harga lebih murah.e-commerce dan teknologi digital membuka peluang besar bagi bisnis mereka. Pemasaran fashion hijab di era Gen Z mengalami perkembangan yang pesat seiring dengan meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup Islami yang modern. Dalam perspektif Islam,fashion hijab bukan hanya sekedar trend mode, tetapi juga manifestasi dari identitas religius yang mencerminkan kepatuhan terhadap syariat.