Pengaruh Skeptisisme, Kompetensi, Time Budget Pressure, Kecerdasan Intelektual terhadap Kualitas Audit Jarak Jauh - Maharani, Ainayah Diva; Nor, Wahyudin (Department of Accounting, Faculty of Economics & Business, 2025)
Kualitas audit jarak jauh merupakan tingkat kecukupan dan kewajaran bukti audit yang diperoleh auditor saat melaksanakan audit jarak jauh dengan memanfaatkan teknologi digital untuk menggantikan kehadiran fisik di lokasi klien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sikap skeptis, kompetensi, tekanan anggaran waktu, dan kecerdasan intelektual terhadap kualitas audit jarak jauh. Populasi penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dan menggunakan desain studi kausalitas dimana terdapat hubungan antar variabel. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS Statistics. Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 60 respon auditor di Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sikap skeptis, kompetensi, dan tekanan anggaran waktu berpengaruh terhadap kualitas audit jarak jauh, sedangkan variabel kecerdasan intelektual tidak berpengaruh terhadap kualitas audit jarak jauh. Kata Kunci: Kualitas Audit Jarak Jauh, Sikap Skeptis, Kompetensi, Tekanan anggaran waktu, Kecerdasan Intelektual.