Pengembangan Promosi Desa Wisata Kayu Jao Kabupaten Solok Sumatera Barat Dalam Bentuk Audio Visual - Agung, Maharian; Tito; Usman, Robby (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Desa wisata Kayu Jao, adalah sebuah permata yang tersembunyi di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Tempat ini menawarkan pesona alam yang memukau dan kekayaan budaya yang sangat mendalam. Tempat ini terletak sekitar 30 kilometer dari pusat pemerintahan provinsi, desa ini menjadi pintu gerbang bagi para pelancong yang ingin menjelajahi keindahan alam Sumatera Barat. Dengan keunikan sejarahnya sebagai pusat lahirnya Nagari Batang Barus, Kayu Jao menyajikan pengalaman wisata yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung yang datang. Media promosi yang dikembangkan adalah video promosi yang berguna membantu menanamkan nilai-nilai budaya yang ada untuk di mengerti dan dihargai. Metode pelaksanaan dalam pengabdian adalah memberikan pelatihan, penyuluhan dan pendampingan. Hasil yang didapatkan adalah video promosi yang menarik dan informatif sehingga mempengaruhi masyarakat lokal memahami peninggalan sejarah dan melestarikan warisan budaya mereka.