Strategi Komunikasi Pemasaran Badan Pengelola Geopark Ranah Minang Di Kabupaten Sijunjung Sumatra Barat - Maulin, Melly; Muthia Azizah Maidi (Persatuan Wartawan Indonesia, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini untuk memahami dan mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh Badan Pengelola Geopark Ranah Minang dalam mempromosikan pariwisata Geopark Silokek di Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat. Untuk menjawab tujuan maka Peneliti menggunakan 5 teori perencanaan komunikasi pemasaran, diantaranya: Penetapan Tujuan, Penetapan Sasaran, Pesan dan Media, Promotional Mix, Evaluasi. Dalam penelitian ini Peneliti menggunakan metode kualitatif dengan studi deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam, dan observasi non-partisipan. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling snowball. Uji Keabsahan Data menggunakan triangulasi sumber, dan member check. Teknik analisis data peneliti menggunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penetapan tujuan pemasaran meliputi bidang edukasi yaitu program