Pembelajaran Matematika Topik Pembuktian Teorema Pythagoras Berbasis Media Visual - Dermawan, Dwi Ardy; Lubis, Ekki Wahyuni; Rahma, Fadhila (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membuat serta mengembangkan media pembelajaran yang valid dan efektif dalam memahami pembelajaran tentang pembuktian Pythagoras. Hasil dari artikel ini adalah sebuah produk media pembelajaran berupa pembuktian teorema Pythagoras berbasis media visual. Media ini di perkenalkan kepada 25 orang siswa kelas X SMA N 1 Rantau Selatan. Uji ini menghasilkan 88% siswa mengerti akan materi ini dan menyatakan bahwa media visual ini sangat membantu. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa produk media tersebut merupakan media yang valid, praktis, dan efektif untuk membantu siswa untuk membangun pemahaman tentang dalil Pythagoras.