Analisis Free Cash Flow Pemerintah Sesudah Covid 19 - Dewi, Ratna Sari; Faturrahman; Munawaroh; Junita Putri Rajana Harahap; Novita Sari; Nurul Aina Putri (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UMN AL Washliyah, 2025)
Penelitian ini menganalisis free cash flow Pemerintah Kota Medan setelah pandemi COVID-19. Free cash flow (FCF) merupakan indikator penting dalam menilai kesehatan keuangan pemerintah daerah, terutama dalam pemulihan ekonomi pascapandemi. Studi ini menggunakan data laporan keuangan Pemerintah Kota Medan dari tahun 2021 hingga 2023 untuk mengevaluasi perubahan dalam FCF dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan FCF pascapandemi akibat kebijakan fiskal yang lebih ketat serta peningkatan pendapatan asli daerah. Studi ini memberikan wawasan bagi pengambil kebijakan dalam pengelolaan keuangan daerah yang lebih berkelanjutan.