Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT TASPEN - Dyah Maharani Susilowati (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas Sistem Informasi Akuntansi, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT TASPEN (PERSERO). Fokus penelitian ini adalah karyawan PT TASPEN (PERSERO) divisi keuangan dan divisi SDM dan umum yang menggunakan aplikasi SAP di 57 cabang PT TASPEN (PERSERO) yang ada di seluruh indonesia yaitu sekitar 228 pegawai. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling.Analisis data yang digunakan penulis pada penelitian ini menggunakan software SPSS dan menggunakan metode analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis menunjukkan bahwa kualitas SIA, budaya organisasi, dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Temuan ini menyatakan bahwa pada suatu organisasi besar yang menerapkan sistem ERP, kualitas SIA yang baik, budaya organisasi yang positif, serta tingkat motivasi kerja yang tinggi berperan krusial dalam meningkatkan kinerja pegawai.