KONTRIBUSI PERMAINAN MISTERY BOX TERHADAP PENGENALAN VOCABULARY BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI - MELISA KHOYYIROH HARAHAP; DIAH KHOIRUNNISA HARAHAP (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi permainan Mystery Box terhadap efektivitas pengenalan vocabulary bahasa Inggris pada anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan pendekatan kuantitatif, melibatkan anak-anak kelompok usia dini sebagai subjek penelitian. Permainan Mystery Box dirancang untuk meningkatkan keterlibatan anak melalui unsur kejutan dan eksplorasi, yang diharapkan dapat mempermudah pemahaman serta retensi vocabulary baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak yang belajar dengan metode ini mengalami peningkatan yang signifikan dalam penguasaan vocabulary dibandingkan dengan metode konvensional. Oleh karena itu, Mystery Box dapat menjadi alternatif yang efektif dalam pembelajaran bahasa Inggris bagi anak usia dini.