EDUKASI TENTANG ETIKA DAN TERTIB BERLALU LINTAS DI SMK MUHAMMDIYAH, KOTA SEMARANG - Agus Muldiyanto; Dhamang Budi Cahyono; Diah Setyati Budiningrum (Bajang Institute, 2025)
Siswa SMK Muhammadiyah (16-18 tahun), dalam fase pencarian jati diri, rentan terhadap pengaruh lingkungan, termasuk perilaku berlalu lintas. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan mengedukasi etika dan keselamatan berlalu lintas, membentuk karakter disiplin siswa. Metode meliputi observasi kendaraan, pre-test, penyampaian materi interaktif, sesi tanya jawab, dan post-test evaluatif. Hasilnya, siswa menunjukkan antusiasme tinggi, respons positif, dan pemahaman meningkat signifikan sebesar 45%. PkM ini berhasil meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas siswa, menekankan tanggung jawab bersama dalam menciptakan budaya keselamatan di jalan raya.