ECOPRINT RAMAH LINGKUNGAN BERBASIS EKONOMI KREATIF DALAM UPAYA MENCIPTAKAN SDM MASYARAKAT MANDIRI KELURAHAN GADING KASRI KECAMATAN KLOJEN KOTA MALANG - Dewi Nurjannah; Dicky Wisnu Usdek; Noor Azis (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kemandirian sebagai upaya meningkatkan ekonomi kelompok Swadaya Masyarakat Kelurahan Gading Kasri Kota Malang. Selain itu juga untuk menggerakkan masyarakat sekitar agar sadar dapat memanfaatkan tumbuhan dilingkungan sekitarnya. Metode pengabdian dengan penyuluhan, diskusi dan tanya jawab serta praktek langsung teknik eco print. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat turut berkontribusi dalam peningkatan ekonomi Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) dalam berbagi pengetahuan, mendorong masyarakat untuk pengembangan sumberdaya yang dimiliki secara berkelanjutan untuk meningkatkan ekonomi keluarga