Analisis Tingkat Kebisingan Menggunakan Sound Level Meter berbasis Arduino Uno di Kabupaten Majene - Hamzah, Hardi; Agriawan, Muhammad Nurkhalis; Abubakar, Muhammad Zulfikar (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis tingkat kebisingan di Kabupaten Majene. Lokasi penelitian di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Majene. Lokasi pengambilan data memprtimbangkan keramaian kendaraan yang melintas. Indikator kebisingan dibedakan menjadi tiga yaitu aman, ambang batas bahaya, dan bahaya. Alat yang digunakan adalah smartphone, laptop, sound level meter, dan arduino uno. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebisingan di Kabupaten Majene dalam kategori aman.