Analisis Sistem Akuntansi Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah Pada SMA Plus Putera Melati Jonggol - Wijandari, Ana; Suratmingsih, Suratmingsih; Harsanto, Molbi Febrio (LPPM-STPI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana sistem pengelolaan dana BOS pada SMA Plus Putra Melati Jonggol. Objek dalam penelitian ini adalah SMA Plus Putra Melati Jonggol yang berlokasi di Desa Singasari, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftif dengan menggunakan proses wawancara, observasi dan dokumentasi untuk memberikan gambaran yang lengkap dan mendeskripsikan fakta-fakta yang ditemui di lapangan.Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelolaan dan sistem pengelolaan yang dilakukan di SMA Plus Putra Melati sudah cukup baik dan memadai sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan dan Juknis BOS yang ada. Hal ini dapat dilihat pada format laporan yang digunakan untuk pelaporan pengelolaan Dana BOS yang di lakukan secara online melalui laman bos.kemendikbud.go.id.