Analisis Cognitive Behavior Therapy (CBT) Dalam Mengurangi Kacanduan Rokok Pada Remaja - Muhammad Hisyamudin Amrullah; Lylin Nafsi Hafidloh; Alief Surya Islamudin; Ma’ruf Islami Nanda Alimasdar (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2025)
Tujuan penelian ini untuk menganalisis keberhasilan metode Cognitive Behavior Terapy dalam mengurangi kecanduan pada remaja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan adalah terapi rokok dilaksanakan menggunakan terapi Cognitive Behavior Theraphy (CBT) yang dibimbing oleh mahasiswa pascasarjana dan ahli psikolog Dimana siswa yang dilakukan terapi hanya siswa yang terindikasi merokok dari kelas 7-9. Seorang ahli psikolog pascasarjana memiliki pemahaman mendalam tentang kecanduan pada remaja terhadap rokok.