Pengaruh Mutasi Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Witel Riau Daratan Pekanbaru - Riandi, Resti; Joesyiana, Kiki; Rani, Rahma (LPPM-STPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh mutasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Witel Riau Dataran Pekanbaru. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Telkom Witel Riau Daratan Pekanbaru berjumlah 31 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus sehingga jumlah sampel adalah 31 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunkan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan mutasi dan promosi jabatan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Witel Riau Daratan Pekanbaru. Kontribusi mutasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan sebesar 55,4% dengan sisanya sebesar 44,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.