Analisis Semiotika Pada Poster Film “13 Bom Di Jakarta” - Eka Wulandari; Fifi Hasmawati; Anita Trisiah (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Poster film ini dipilih karena visualnya yang kompleks serta kaya akan simbol dan narasi yang secara mendalam terkait dengan tema utama film, yaitu terorisme. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggali makna-makna dibalik tanda yang terdapat Pada Poster “Film 13 Bom di Jakarta” dengan menggunakan konsep dan metode semiotika Roland Barthes. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah semiotika dari Roland Barthes. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian dengan judul Analisis Semiotika Pada Poster Film