Hubungan Academic Delay Of Gratification Dengan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa Yang Sedang Skripsi - Sitaninggar Anindya; Anindya, Sitaninggar; Utami, Rahayu Hardianti (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2025)
Penelitian ini berfungsi untuk melihat hubungan Academic Delay Of Gratification dengan Prokrastinasi Akademik pada mahasiswa yang sedang skripsi. Penelitian ini menggunakan skala Thesis-Writing Procrastination Scale (TW-PS) dan skala academic delay of gratification yang dikembangkan oleh Bembenutty (1998). Sampel pada penelitian ini berjumlah 251 mahasiswa dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji korelasi Rank Spearman dengan bantuan IBM SPSS Statistic 25 for window. Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai Coefficient Corelation sebesar -0,448 yang artinya terdapat hubungan negatif yang signifikan antara hubungan Academic Delay Of Gratification dengan Prokrastinasi Akademik pada mahasiswa yang sedang skripsi. Hal ini menunjukkan bahwa prokrastinasi akademik mahasiswa yang sedang skripsi meningkat maka akan terjadi penurunan Academic Delay Of Gratification, begitu pula sebaliknya dibuktikan dengan Ha diterima dan H0 ditolak.