Pengaruh Digital Marketing dan E-Service Quality Terhadap Repurchase Intention pada Pengguna Grabfood di Surabaya - Ernest Kusuma Auditya (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2025)
Di era kemajuan teknologi saat ini, kehidupan masyarakat luas secara signifikan difasilitasi oleh kehadiran platform digital yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Fenomena ini dicontohkan oleh menjamurnya platform digital yang mengkhususkan diri dalam penyediaan layanan pengiriman makanan. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menilai dampak pemasaran digital dan kualitas layanan elektronik terhadap niat untuk membeli kembali dalam konteks aplikasi GrabFood di Surabaya. Penelitian ini mencakup 100 responden dari kedua jenis kelamin yaitu pria dan wamita berusia 17 tahun ke atas, yang telah terlibat dalam minimal 3 transaksi menggunakan aplikasi GrabFood. Pengolahan data kuantitatif menggunakan perangkat lunak Partial Least Square (PLS). Prosedur analisis yang diadopsi dalam penelitian ini melibatkan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) di dua fase inti, khususnya penilaian model luar dan model dalam. Hasil analisis data mengungkap hubungan penting antara pemasaran digital, kualitas layanan elektronik, dan niat untuk membeli ulang.