Implementasi Penetapan Strategi Dalam Peningkatan Penjualan Pada Apotek Winola Medika - Theresia Cindilia Rero; Andreas Rengga; Cicilia Ayu Wulandari Nuwa (Universitas Nusa Nipa Maumere, 2025)
Laporan magang ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui Implementasi penetapan strategi dalam peningkatan penjualan pada Apotek Winola Medika Jl. Wairklau, Kel. Kota Uneng, Kec. Alok Kab. Sikka (2) Untuk melaksanakan dan melaporkan hasil Magang di Apotek Winola Medika, di Jalan Wairklau, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan, Alok Kabupaten Sikka yang sudah dilaksanakan oleh Penulis.Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2024 sampai dengan 16 Desember 2024 dan bertempat di Apotek Winola Medika Maumere, Jalan Wairklau, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.Hasil kegiatan magang yang telah penulis peroleh adalah (1) Penerapan strategi dalam peningkatan penjualan pada Apotek Winola disetiap tahun secara tidak konsisten dan tidak seimbang dalam memperoleh pendapatan ataupun laba bersih dikarenakan faktor internal dan faktor eksternalnya yang berpengaruh terhadap hasil pendapatan penjualan pada ApoteK Winola Medika, (2) Apotek Winola Medika berada pada fase yang mana fokus pada mempertahankan kualitas produk pelayanan barang dan jasa untuk dengan memperkuat strategi melalui manajemen strategi yang terpadu berdasarkan visi, misi dan tujuan, penerapan, kolaborasi dan evaluasi didasari faktor-faktor yang mempengaruhi tumbuh kembangnya untuk bisa memberikan peluang daya saing dalam mempertahankan secara konsisten pendapat yang meningkat disetiap tahunnya.