Determinasi Media Sosial terhadap Partisipasi Politik dengan Literasi Digital sebagai Variabel Moderasi (Literature Review Ilmu Sosial dan Politik) - Silviah, Reni (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Literature Review Determinasi Media Sosial dan Partisipasi Politik terhadap Literasi Digital adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah media sosial dan partisipasi politik berperan terhadap literasi digital. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara media sosial, partisipasi politik dan literasi digital. Hasil artikel ini adalah: 1) Media sosial berperan terhadap literasi digital; 2) Partisipasi politik berperan terhadap literasi digital. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen yaitu literasi digital, masih banyak faktor lain di antaranya kepercayaan publik, sosial ekonomi, media, kesadaran demokrasi.