Dampak Literasi Digital : Kepercayaan Publik, Partisipasi Politik dan Media Sosial (Literature Review Ilmu Sosial dan Politik) - Silviah, Reni (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Literature Review Dampak Kepercayaan Publik, Partisipasi Politik, dan Media Sosial terhadap Literasi Digital adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah kepercayaan publik, partisipasi politik, dan media sosial berdampak terhadap literasi digital. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara kepercyaan publik, media sosial, partisipasi politik dan literasi digital. Hasil artikel ini adalah: 1) Kepercayaan publik berperan terhadap literasi digital ; 2) Partisipasi politik berperan terhadap literasi digital ; 3) Media sosial berperan terhadap literasi digital. Selain dari 3 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen yaitu literasi digital, masih banyak faktor lain di antaranya sosial ekonomi, media, kesadaran demokrasi