Pengaruh Strategi kepemimpinan, Pelatihan dan Kepuasan kerja terhadap Meningkatkan kekuatan perusahaan - Noorcahyo, Danu (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Kepemimpinan, pelatihan, dan kepuasan kerja memiliki peran penting dalam memperkuat posisi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana strategi kepemimpinan memengaruhi kepuasan kerja karyawan, sejauh mana pelatihan dapat meningkatkan keterampilan, serta dampaknya terhadap daya saing dan ketahanan perusahaan secara keseluruhan. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data diperoleh melalui survei yang melibatkan karyawan dari berbagai tingkatan dalam organisasi. Penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan yang baik dapat mendorong semangat kerja dan meningkatkan produktivitas karyawan. pelatihan yang berkelanjutan berdampak positif pada efisiensi kerja, serta kepuasan kerja yang tinggi berkontribusi pada retensi karyawan dan peningkatan kinerja perusahaan. Dengan demikian, kombinasi antara kepemimpinan yang baik, pelatihan yang optimal, dan kepuasan kerja yang tinggi berperan penting dalam meningkatkan daya saing perusahaan di industri.