Strategi Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Daya Saing Rumah Makan Padang Jaya di Era Modern - Lubis, Adelina; Teviana, T; Otovia, Tesya Lola (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Di era digital, persaingan bisnis dalam bidang kuliner sangat ketat, hal ini membuat rumah makan perlu beradaptasi dengan strategi pemasaran yang jauh lebih modern. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pemasaran digital bisa membantu meningkatkan daya saing pada Rumah Makan Padang Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah pendekatan kualitatif dengan analisis dari jurnal dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dan aplikasi layanan pesan-antar seperti gojek, grab dan shopee food dapat meningkatkan jumlah pelanggan dan menjadikan bisnis lebih dikenal oleh masyarakat. Dengan strategi pemasaran digital yang tepat, rumah makan bisa berkembang dan bersaing dengan lebih baik di pasar yang kini semakin kompetitif.