Analisis Terhadap Perhitungan Pajak PPh Pasal 29 Pada PT. Buraq Caesar Cargo - Dewi Lubis, Putri Kemala; Harahap, Evi Syuriani; Hutagalung, Marshanda; Pratama, Vingky Dwi; Safira, Vivi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 29 pada PT. Buraq Kaisar Cargo, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang di Indonesia. PPh Pasal 29 merupakan pajak yang harus dibayar oleh Wajib Pajak badan setelah dikurangi pajak yang telah dibayar sebelumnya, yang mencerminkan kewajiban perpajakan perusahaan terhadap negara. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akurasi dalam perhitungan PPh Pasal 29 sangat dipengaruhi oleh pemahaman manajemen terhadap regulasi perpajakan dan pengelolaan keuangan yang baik. Selain itu, analisis terhadap dampak perhitungan PPh Pasal 29 terhadap kinerja keuangan PT. Buraq Kaisar Cargo menunjukkan bahwa pajak yang dibayar memiliki implikasi signifikan terhadap likuiditas dan profitabilitas perusahaan.