Peningkatan Kinerja Pegawai Berdasarkan Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja - Yeni, Afni; Nirwana, Ida; Syafri, Muhammad (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Individu Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Bpbd) Kota Solok dengan sampel 65 responden yang diteliti dengan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis statistik, dapat diartikan bahwa Karakteristik Individu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, hal ini dibuktikan dengan uji t dengan nilai signifikan thitung 3,986 ttabel 1,99897 dalam nilai tingkat signifikasi, 0,000 0,05. Jadi bisa diartikan bahwa perkembangan Karakteristik Individu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Berdasarkan hasil analisis statistik, dapat disimpulkan bahwa Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok. Hal ini dibuktikan dengan uji T dengan nilai signifikan thitung 4,068 t tabel 1,99897 dan nilai tingkat signifikansi 0,000 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Secara simultan Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok. Hal ini dibuktikan dengan menggunakan uji F dengan nilai signifikan fhitung 19,162 ftabel 3,15 dan nilai signifikan yang dihasilkan sebesar 0,000 dan nilai ini jauh lebih kecil dari a (0,05). Hal ini juga dapat dilihat dari nilai R Square diperoleh 0,382 atau 38,2% dan 6,18% selebihnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.