Sistem Informasi Website Forum Institut Az Zuhra Menggunakan CodeIgniter - Aziz, Syarfi; Zulafwan; Willyansah; Raihan Yudi Syukma (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Sistem Informasi berbasis website memungkinkan akses informasi secara global tanpa adanya batasan geografis, dapat diakses kapan saja selama 24 jam melalui berbagai perangkat seperti laptop, smartphone, tablet, dan smart TV. Salah satu fungsi penting dari website adalah sebagai sarana komunikasi, termasuk forum, chat, dan email. Saat ini, Institut Az Zuhra memiliki group WhatsApp namun belum memiliki sarana forum online yang memadai untuk diskusi yang lebih efektif dan diperlukannya menggunakan sistem informasi berbasis website. Penelitian ini menggunakan framework CodeIgniter sebagai solusi pengembangan website forum yang ada di Institut Az Zuhra. Sistem informasi website forum ini bermanfaat sebagai media berkomunikasi, akses informasi yang terorganisir, efisiensi pencarian, dan kemudahan mengelola percakapan.