Sistem Manajemen Pengetahuan Untuk Perbaikan Pelayanan Pelanggan di Forenoon Cafe Araya menggunakan metode KLMSLC - Muhammad Nurwegiono; Adinda Abelia; Kamila Mariska (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem komentar dan informasi lokasi pada sebuah website berbasis WordPress untuk Forenoon Café. Desain penelitian menggunakan pendekatan deskriptif dengan pengembangan berbasis perangkat lunak. Metodologi yang digunakan adalah model pengembangan sistem dengan pendekatan waterfall, yang meliputi tahap analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil utama dari penelitian ini adalah terciptanya sistem komentar yang intuitif dan fitur informasi lokasi yang memudahkan pengguna mengakses alamat serta kontak café. Hasil menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan berfungsi dengan baik sesuai kebutuhan pengguna dan mampu meningkatkan interaksi pelanggan dengan Forenoon Café. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sistem berbasis WordPress yang dirancang telah berhasil meningkatkan aksesibilitas dan keterlibatan pelanggan, sekaligus memberikan solusi yang efisien untuk penyampaian informasi.