Pengaruh Ketersediaan Fasilitas, Evaluasi, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru SMK Negeri 5 Pekanbaru - Ramadhan, M Alif; Ningsih, Dewita Suryati; Fiona, Fiona (STIE AMKOP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketersediaan fasilitas, evaluasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru pada guru SMK NEGERI 5 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian ini adalah populasi dari penelitian ini merupakan jumlah seluruh guru dari SMK Negeri 5 Pekanbaru yang berjumlah 103 guru dengan sampel penelitian terdiri dari 99 guru PNS yang terdapat di SMKN 5 Pekanbaru. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan regresi linier berganda, Uji T, Uji F, dan Koefisien Determinan. Hasil penelitian menunjukkan ketersediaan fasilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Secara simultan, ketersediaan fasilitas bersama dengan variabel evaluasi dan kepuasan kerja juga memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. evaluasi merupakan faktor penting dalam meningkatkan kinerja guru. Evaluasi yang dilakukan secara efektif dapat memberikan umpan balik yang konstruktif dan membantu guru dalam pengembangan profesional mereka. Dan kepuasan kerja merupakan faktor kunci dalam meningkatkan kinerja guru. Dari hal ini pengaruh ketersediaan fasilitas, evaluasi, dan kepuasan kerja guru berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMK NEGERI 5 Pekanbaru.