PERAN PENTAS SENI DALAM MENINGKATKAN KERJASAMA SISWA SD INPRES BAJAWA - Beo, Maria Magdalena; Bupu, Hermania (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya program kerja yang dibuat dalam program kampus mengajar angkatan 8 yang merupakan program puncak kampus mengajar. Tujuan penulisan artikel ini yaitu mendeskripsikan peran pentas seni dalam meningkatkan kerjasama siswa SD Inpres Bajawa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi dan observasi secara langsung. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa melalui kegiatan pentas seni kerjasama siswa SD Inpres Bajawa mulai menunjukan peningkatan. Hal ini terlihat dari sikap kerjasama siswa dalam mempersiapkan kegiatan pentas seni dan menampilkan kreativitas siswa.