Pengaruh Persepsi Kemudahan, Kepercayaan, dan Norma Subjektif, Terhadap Minat Penggunaan E-Money Pada Aplikasi OVO - Damayanti, Kadek Kristina; Julianto, I Putu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi kemudahan, kepercayaan, dan norma subjektif terhadap minat penggunakan e-money pada apikasi OVO. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif berupa data primer yang didapatkan dari kuesioner dengan bantuan media google form dan diukur menggunakan skala likert. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling aksidental. Dengan menggunakan 100 responden yang merupakan masyarakat Kota Singaraja yang pernah atau menggunakan OVO sebagai media pembayaran. Metode yang digunakan dalam mengalisis data yaitu analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS. 16 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi kemudahan, kepercayaan, dan norna subjektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan e-money pada aplikasi OVO di Kota Singaraja.Kata kunci: Persepsi Kemudahan, Kepercayaan, Norma Subjektif, dan Minat.