The PENGARUH PELATIHAN, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN TETAP PADA PRODI SARJANA MANAJEMEN UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA - Faris, Salman; Sianipar, Daniel Jaya; Hutajulu, Sri Rejeki; Wijaya, Rivaldo; Kongnardi, Jason (JEBIM Prima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pelatihan, Komunikasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Dosen Tetap pada Prodi Sarjana Manajemen Universitas Prima Indonesia. Penelitian dilakukan terhadap Dosen Tetap pada Prodi Sarjana Manajemen Universitas Prima Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Dikarenakan jumlah populasi sedikit, maka teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner dan data sekunder yang diperoleh melalui studi dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan data kuantitatif yang diolah dengan program SPSS versi 25, yaitu uji t (uji parsial), uji F (uji simultan) dan uji koefisien Determinasi (R2). Hasil yang didapat dalam penelitian ini menunjukkan 1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan terhadap Kinerja, 2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Komunikasi terhadap Kinerja, 3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja, dan 4) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan, Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja.