SOSIALISASI BERSAMA MELAWAN KENAKALAN REMAJA UNTUK MELINDUNGI MASA DEPAN DI SMPN 1 TELUKJAMBE BARAT - Rizki Mohamad Eka Marsa Sadjat; M. Ibnu Febrian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2025)
Upaya sosialisasi untuk memerangi kenakalan remaja, di SMPN 1 Telukjambe Barat, dibahas dalam artikel ini, kenakalan remaja merupakan masalah kompleks yang membutuhkan penanganan yang serius. Untuk itu pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk keluarga, sekolah, komunitas, dan pemerintah, dalam upaya mencegah dan mengatasi masalah kenakalan remaja. Dengan bersatu, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembangremaja dan melindungi masa depan mereka, untuk mencegah dan mengatasi kenakalan remaja. Mulai dari pendekatan keluarga, pendidikan karakter di sekolah, hingga keterlibatan komunitas dalam kegiatan positif bagi remaja. Dengan mengimplementasikan solusi- solusi yang tepat, diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang lebih baik dan berakhlak mulia.untuk mencegah dan mengatasi kenakalan remaja. Mulai dari pendekatan keluarga, pendidikan karakter di sekolah, hingga keterlibatan komunitas dalam kegiatan positif bagi remaja. Dengan mengimplementasikan solusi-solusi yang tepat, diharapkan dapat menciptakan generasi muda yanglebih baik dan berakhlak mulia.