KOLABORASI MULTIDISIPLIN PROGRAM DESA LAYAK ANAK DI DESA KARANGHARJO KECAMATAN SILO - Kasyir, Sukron; Maulana, Akbar (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2025)
Penelitian ini membahas kolaborasi multidisiplin dalam implementasi Program Desa Layak Anak di Desa Karangharjo. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menyoroti peran pemerintah desa, tokoh masyarakat, LSM, dan Forum Anak dalam menciptakan lingkungan ramah anak. Hasilnya menunjukkan bahwa sinergi lintas sektor dan tata kelola adaptif berperan penting dalam efektivitas program. Keberlanjutan dan kebijakan yang memastikan program tetap responsif terhadap perubahan sosial dan lingkungan.Kata Kunci : Kolaborasi multidisiplin, tata kelola adaptif, desa layak anak, perlindungan anak.