Analisis respon mahasiswa terhadap video pembelajaran IPA prosedur pembuatan es krim sederhana - Putri, Nadya Nurmarinda; Dewi, Ermita; Fiyandita, Hasna Dianing; Winarno, Khalid Ibnu; Qolby, Asy Syifa'ul (Universitas Negeri Yogyakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis respon mahasiswa Pendidikan IPA terhadap video pembelajaran IPA prosedur pembuatan es krim sederhana. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Pendidikan IPA FMIPA UNY tahun 2021. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan IPA kelas F FMIPA UNY tahun 2021. Instrumen yang digunakan berupa angket respon mahasiswa. Pengambilan data dilakukan menggunakan angket google form. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Penyajian data hasil respon mahasiswa menggunakan bentuk histogram. Hasil analisis menunjukkan bahwa video pembelajaran IPA memperoleh persentase nilai akhir dari segi audio sebesar 79,45% dengan kategori