Sistem Informasi Konsultasi Properti Berbasis Website dengan Metode Rapid Application Development - Putri, Rahaditya Rizky Sutopo; Indah Nur Paraswati; Bima, Alim Citra Aria; Aziz, Muh.Nur Lutfi (Information Technology and Science(ITScience), 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak signifikan dalam berbagai sektor, termasuk layanan konsultasi di bidang properti. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan system informasi konsultassi berbasis website untuk meningkatkan pengelolaan data pelanggan terhadap informasi property. System ini dibangun menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), yang memungkinkan pengembangan system secara cepat melalui prototype dan literasi. Sistem ini menyediakan berbagai fitur, seperti registrasi pengguna, percakapan langsung dengan konsultan. Dengan memenfaatkan teknologi berbasis PHP dan MySQL, system ini dirancang untuk mengatasi keterbatasan metode konsultasi sebelumnya yang menggunakan aplikasi pesan instan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa system informasi ini mampu meningkatkan efisiensi, memberikan layanan yang lebih terstruktur, serta mendukung pengelolaan data dan interaksi dengan penggan secara lebih baik.