PERBEDAAN SIKAP DAN PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP MINAT KARIR DI INDUSTRI PERHOTELAN DENGAN GENDER SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Angelina Wiratama Putri; Felicia Fernanda; Marcus Remiasa (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2025)
This research aims to determine the influence of attitudes and perception students on students' career interests in hotel industry, with gender as a moderating variable. Researchers conducted a survey of 105 to Petra Christian Uni-versity student respondents using quantitative methods and processed the data using the PLS application. The re-search results show that student attitudes and perceptions influence career interests, and gender as a moderating variable can strengthen the influence of student attitudes on student career interests, but gender cannot strengthen the influence of student perceptions on student career interests. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap dan persepsi mahasiswa terhadap minat berkarir maha-siswa di industri perhotelan dengan gender sebagai variabel moderasi. Peneliti melakukan survey terhadap 105 re-sponden kepada Mahasiswa Universitas Kristen Petra dengan menggunakan metode kuantitatif dan diolah menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil penelitian menunjukan sikap dan persepsi mahasiswa berpengaruh terhadap minat karir dan gender sebagai variabel moderasi dapat memperkuat pengaruh sikap mahasiswa terhadap minat karir mahasiswa namun gender tidak dapat memperkuat pengaruh persepsi mahasiswa terhadap minat karir mahasiswa.