Pengembangan Strategi Marketing Pusat Green Therapy Indonesia Timur - Hayati, Riza Sativani; Husain, Rafelia; Fadly, Fabian; Ma’rifah, Destri Ratna (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2025)
Pendahuluan: Pusat Green Therapy Indonesia Timur menyediakan layanan terapi alam bagi anak berkebutuhan khusus. Meskipun green therapy terbukti bermanfaat, kesadaran masyarakat terhadap terapi ini masih rendah. Oleh karena itu, diperlukan strategi pemasaran untuk memperkenalkan layanan yang tersedia. Metode: Strategi pemasaran yang diterapkan meliputi seminar green therapy, festival green therapy, serta pembuatan alat pemasaran berupa katalog dan brosur layanan. Hasil: Kegiatan ini menghasilkan dua tools pemasaran, yaitu katalog dan brosur, yang berhasil digunakan dalam kampanye green therapy. Selain itu, seminar dan festival green therapy terbukti meningkatkan jumlah anak berkebutuhan khusus yang memanfaatkan layanan Pusat Green Therapy Indonesia Timur. Kesimpulan: Program ini efektif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap green therapy serta memperluas jangkauan layanan bagi anak berkebutuhan khusus.