Penerapan Panel Surya Cerdas untuk Peningkatan Infrastruktur Listrik Di Pulau Putri - Candra, Joni Eka; Dermawan, Aulia Agung; Putera, Dimas Akmarul; Roland, Roland; Steve, Jorvick (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2025)
Pendahuluan: Keterbatasan infrastruktur listrik membuat masyarakat Pulau Putri bergantung pada sumber energi konvensional yang tidak efisien dan mahal. Oleh karena itu, proyek