Sosialisasi Media Pembelajaran Colour Dumb Ball untuk Melatih Fokus, Sensorik, Motorik dan Ketrampilan Komunikasi Anak Usia Dini - Maharani, Swasti; Hamidah, Hamidah; Septyawan, Addy; Majid, Majid; Hasbullah, Khuznul Ma'rifah; Wijaya Kusuma, Jaka (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2025)
Background: Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan Color Dumb Ball sebagai media pembelajaran yang efektif dalam melatih fokus, kemampuan sensorik, motorik, dan komunikasi anak usia dini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pendidik, orang tua, dan masyarakat umum tentang manfaat dan cara optimal memanfaatkan media ini untuk mendukung tumbuh kembang anak secara menyeluruh. Selain itu juga berupaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya stimulasi dini yang meliputi aspek kognitif, fisik, dan sosial, guna mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan kompeten. Metode: Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, edukatif, dan evaluatif. Hasil: Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi dan pelatihan mengenai penggunaan