UPAYA MENINGKATKAN KEPUTUSAN PELANGGAN MENGGUNAKAN JASA MELALUI CITRA PERUSAHAAN, HARGA DAN PROMOSI SOSIAL MEDIA PADA RAYA WEDDING ORGANIZER - Khanafi, Ahmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pekalongan, 2025)
Keputusan pelanggan menggunakan jasa perusahaan merupakan hal penting untuk diperhatikan oleh perusahaan, keputusan pelanggan menggunakan jasa perusahaanlah yang digunakan perusahaan untuk menciptakan strategi pemasaran yang akan dilakukan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang sudah menggunakan jasa Raya Wedding Organizer pada periode 2023. Penelitian ini menggunakan rumus slovin dalam menentukan jumlah sampel responden dan menggunakan analisis data statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji kelayakan model, uji F, dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Citra Perusahaan, Harga dan Promosi sosial Media berpengaruh positif terhadap keputusan Pembelian berdasarkan dari 65 responden. Berdasarkan hasil uji F menyatakan Social Media Marketing dan citra perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pelanggan menggunakan jasa Raya Wedding Organizer, namun variabel Harga berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pelanggan dalam menggunakan jasa Raya Weding Organizer.