PERANCANGAN WEBSITE UNTUK MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI – STUDI KASUS PADA TOKO KEVIN - Putra, Jati; Tarigan, Lisda Wati Br; Johan, Johan; Suwandhi, Albert (Skena Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memberikan dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang bisnis. Website sebagai media informasi dan promosi menjadi salah satu alat yang efektif untuk meningkatkan visibilitas dan penjualan suatu usaha. Toko Maju Jaya Fashion merupakan toko pakaian yang hingga saat ini belum memiliki website sebagai sarana promosi dan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website promosi sebagai media publikasi yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Pembuatan website menggunakan teknologi HTML, CSS, PHP, Javascript, dan MySQL. Metodologi yang digunakan adalah Waterfall, dengan tahap pengujian menggunakan black box testing. Website yang dirancang terdiri dari halaman utama, halaman produk, dan halaman admin. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah website yang dapat memberikan informasi secara cepat dan efektif bagi Toko Kevin Fashion.