IMPLEMENTASI MEDIA LOOSEPART DALAM PENGENALAN LITERASI PADA ANAK KELOMPOK A DI TK NURUL HUDA BESUKI - Munawwaroh, Nur Latifatul; Istifadah, Shovi Yatul; Nugroho, Wahyu Setyo (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2024)
Penelitian ini berangkat dari hasil PISA yang menempatkan indonesia masih jauh dari harapan, serta berdasarkan hasil dari observasi langsung bahwa kelompok A masih jauh dari harapan literasinya. sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui reaksi ketika ada media baru didalam pembelajaran. penelitian ini menggunakan kualitatif jenis deskripsi di kelompok A TK Nurul huda. Berdasarkan data yang dipaparkan kumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi dapat di simpulkan bahwa siswa kelompok A TK Nurul huda memiliki gaya belajar kinestetik,yang mana peserta didik dengan gaya belajar kinestetik cenderung Mengandalkan gerakan fisik untuk belajar, seperti praktek, eksperimen, atau simulasi,mereka lebih suka melakukan, terlibat langsung, dan mengingat informasi dari apa yang dialami.