ANALISIS PENCATATAN FORMULIR BUKTI KAS MASUK / PENERIMAAN KAS SEBAGAI LANGKAH AWAL TRANSPARASI KEUANGAN BPR X KOTA MADIUN - Amanulloh, Wildan Tamir; Putra, Ardhian Dwi; A’ini, Rahayu Nur; Larasati, Intan; Yusdita, Elana Era (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2024)
ABSTRAKPenelitian bertujuan untuk menganalisis pencatatan formulir bukti penerimaan kas pada BPR X Kota Madiun terkait kesesuaiannya dengan standar akuntansi yang berlaku. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan dekstriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pada lapangan telah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku, meskipun terdapat beberapa kekurangan. Kekurangan ini telah mendapatkan perhatian dan respon yang cepat dari pihak berwewenang dan telah mulai dilakukan perbaikan serta peningkatan. Walaupun BPR ini masih memiliki kekurangan, BPR ini sudah cukup baik dibandingkan dengan entitas lainnya dalam satu sektor yang sama.