Sosialisasi Penggunaan Microsoft Excel Sebagai Media Pendataan Posyandu Remaja Di Dusun Ngebel - Tria Harsiwi Nurul Insani; Nurvita Wikansari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Microsoft Excel adalah sebuah perangkat lunak yang sudah tidak asing lagi bagi setiap pengguna komputer. Pendataan di Posyandu remaja selama ini belum secara tertib dilakukan, dokumen administrasi terkait kegiatan maupun perencanaan yang ada di Posyandu Remaja juga belum dilakukan pendataan secara baik. Pencatatan terkadang hanya dilakukan dengan tulis tangan pada buku batik saja. Sosialisasi dilakukan dengan memberikan materi sosialisasi terkait materi yang diberikan kepada para peserta yang hadir. Sosialisasi diakhiri dengan melakuakn post test berupa praktik satu per satu sesuai dengan kasus yang diberikan untuk dikerjakan melalui Microsoft Excel yang berisi pertanyaan-pertanyaan terkait materi yang disampaiakan oleh para peserta. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat berjudul Sosialisasi Penggunaan Microsoft Excel Sebagai Media Pendataan Posyandu Remaja Di Dusun Ngebel berjalan dengan baik dan lancer. Peserta sosialisasi berjumlah 18 orang yang merupakan muda mudi padukuhan. Sebagian besar peserta ikut dalam pelaksanaan Posyandu Remaja di Padukuhan Ngebel. Pelatihan ini diakhiri dengan post test dengan memberikan soal kasus sederhana pada peserta satu per satu yang harus dikerjakan melalui Microsoft excel. Hasilnya peserta dapat mempraktikkan penggunaan Microsoft excel dengan baik. Keywords : Sosialisasi, Excel, Posyandu Remaja