PELATIHAN BUDIDAYA CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) METODE FIELD TRAINING - Sulaksana, Jaka (Universitas Majalengka, 2024)
Tanaman Cabai merah besar merupakan salah satu sumber pangan yang dibutuhkan oleh masyarakat banyak. Kegunaan dan manfaatnya menjadikan tanaman ini sebagai primadona. Dikarenakan kebutuhan dan manfaatnya, maka diperlukan kegiatan pembinaan dalam bentuk pelatihan terhadap para petani agar teknik budidaya yang dilakukan baik dan benar. Pelaksanaan kegiatan diadakan di Kelompok Pemuda Tani Waluku Farm di Kabupaten Majalengka. Kegiatan pelatihan bersifat Field Training yang terdiri dari ceramah dan diskusi, pendampingan di lapangan dan praktek. Kegiatan berlangsung selama kurang lebih tiga bulan, sejak pemilihan bibit hingga pemanenan.