Transformasi Digital Marketing: Meningkatkan Interaksi dan Kunjungan Konsumen melalui Media Sosial - Wahdiniwaty, Rahma; Ardelia, Petrina Prada; Al Ammar, Muhammad Rasyid; Hafizh, Rafa Aleryan; Rahman, Alif Dzakir; Azuari, Santaril; Fauzi, Gian Mochamad (Universitas Majalengka, 2025)
Strategi digital marketing yang diterapkan pada MangMie telah berhasil meningkatkan engagement di berbagai platform media sosial, termasuk Instagram dan TikTok. Dengan optimalisasi konten yang lebih menarik, konsisten, serta strategi interaksi yang lebih efektif, terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah tayangan, interaksi, dan pengikut. Berdasarkan data sebelum dan sesudah implementasi strategi ini, Instagram mengalami lonjakan tayangan dari 347 menjadi 23.093, serta peningkatan pengikut baru dari 3 menjadi 889 dalam satu periode. Sementara itu, TikTok menunjukkan peningkatan signifikan pada jumlah likes dan views, dengan beberapa konten berhasil menjangkau ribuan penonton. Selain itu, dampak dari strategi digital ini juga berkontribusi terhadap peningkatan kunjungan pelanggan secara offline, membuktikan bahwa pemasaran digital yang efektif dapat berperan dalam pertumbuhan bisnis secara keseluruhan. Keberhasilan ini menegaskan pentingnya pengelolaan media sosial yang strategis dan berbasis data untuk meningkatkan awareness serta konversi pelanggan dari platform online ke offline