PENGEMBANGAN PROGRAM LATIHAN EKSTRAKURIKULER TIPE A-B-C BAGI TIM BOLA VOLI SEKOLAH DASAR - Itu, Delviana; Tapo, Yohanes Bayo Ola; Bile, Robertus Lili; Natal, Yanuarius Richardus (STKIP Citra Bakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Program Latihan Ekstrakurikuler Tipe A-B-C Bagi Tim Bola Voli Tingkat SD. Penelitian ini lebih difokuskan pada pembuatan produk dan validasi kelayakan produk sebagai panduan pelaksanaan kegiatan latihan ekstrakurikuler bola voli. Desain Penelitian menggunakan penelitian pengembangan dengan pengujian internal desain (validasi ahli) menggunakan angket skala nilai. Data penelitian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian: (a) produk akhir pengembangan Program Latihan Ekstrakurikuler Tim Bola Voli Putri SD Natakupe, (b) Berdasarkan hasil validasi ketiga ahli, yaitu (ahli 1: 47, Ahli 2: 47, dan Ahli 3: 49), yang berada pada interval kategori perhitungan (µ+1,0?) ? X = 37 ? X atau Kategori Layak, sehingga Layak digunakan sebagai panduan pelaksanaan kegiatan latihan ekstrakurikuler Tim Bola Voli Putri SD Natakupe.