Pengaruh Coffe Shop Terhadap Life Style Hidup Mahasiswa Yogyakarta - Muhammad Arkan; Riyyan Haikal; Nanda Sukra Alhamda (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Maraknya perkembangan coffe shop di Indonesia serta populernya kopi beberapa tahun terakhir ini, telah menciptakan tren di kalangan anak muda, terutama mahasiswa, untuk menciptakan budaya minum kopi yang senantiasa dilakukan, sehingga secara tidak langsung kopi mengubah cara hidup, tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana mahasiswa dapat memanfaatkan coffee shop sebagai salah satu tempat untuk meningkatkan status sosial mereka dilingkungan sebayanya. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument dan alat dalam pengumpulan data nya. Penggunaan kuesioner menggunakan format Google form yang berupa pernyataan pernyataan (indikator) variable x dan variable y. Hasi keseluruhan dari uji instrument, Regresi, Koefisien dll menyatakan bahwa di penelitian ini memiliki pengaruh antara Coffe Shop (Variabel X) terhadap Life Style (Variabel Y). Pengaruh tersebut tentu nya memiliki dampak yang dirasakan oleh mahasiswa. Pengaruh coffe shop terhadap mahasiswa dapat dianalisi melalui berbagai aspek. Keberadaan coffe shop itu sendiri seringkali mempengaruhi cara mahasiswa itu bersosialisasi, memilih tempat belajar, serta kebiasaan mereka dalam mengkonsumsi makanan dan minuman. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat pengaruh coffe shop terhadap life style mahasiswa aktif Yogyakarta. Hasil ini berdasarkan dari perhitungan uji hipotesis pengaruh diperoleh hasil pengaruh coffe shop terhadap life style mahasiswa aktif Yogyakarta.