Kontribusi Perputaran Modal Kerja, Likuiditas, dan Pertumbuhan Penjualan dalam Meningkatkan Profitabilitas Perusahaan Industri di Pasar Modal Indonesia - Sisca Contesa; Theresia Contesa (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perputaran modal kerja, likuiditas, dan pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor perindustrian di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dalam penelitian ini metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapatkan 35 sampel perusahaan. Analisa dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda serta menggunakan software IBM SPSS 22 dalam pengolahan data. Data dalam penelitian adalah data sekunder yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja, likuiditas, dan pertumbuhan penjualan berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas.