Aplikasi Absensi Karyawan Hotel Seven One Kota Di Kabupaten Bengkulu Selatan Dengan Menggunakan Kode QR Berbasis Web - Adif Adif Akram; Pahrizal Pahrizal; Maharlim Maharlim; Ujang Juhardi (UNIVED Press, 2025)
Abstact-The attendance system is a form of employee attendance data collection which is part of the reporting of an institution that contains data. Currently, at the Seven One Hotel Kota attendance data collection is still manual and stored in the document paper archive so that it is considered less effective, with the development of information technology today. This research aims to design and create an Employee Attendance Application Using a Web-based QR Code. The development model uses a waterfall model and focuses on the implementation of attendance using QR Codes. With this Employee Attendance application, it is hoped that it can further assist the Seven One Kota Hotel in managing attendance data. Keyword: Attendance, Web-Based, QR Code, Automatic Attendance System. Intisari— Sistem absensi adalah suatu bentuk pendataan presensi atau kehadiran karyawan yang merupakan bagian pelaporan dari suatu institusi yang berisi data-data. Saat ini di Hotel Seven One Kota pendataan absensi masih manual dan di simpan di arsip kertas dokumen sehingga hal tersebut dirasa kurang efektif, dengan berkembang- nya teknologi informasi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat Aplikasi Absensi Karyawan Dengan Menggunakan Kode QR berbasis Web. Model pengembangannya menggunakan model waterfall dan berfokus pada implementasi absensi menggunakan Kode QR. Dengan adanya aplikasi Absensi Karyawan ini, diharapkan dapat lebih membantu pihak Hotel Seven One Kota dalam mengelola data absensi. Kata Kunci: Absensi, Web-Based, QR Code, Automatic Attendance System.