PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN E-SATISFACTION TERHADAP MINAT BELI PRODUK KESEHATAN PADA SO CNI MATARAM - Desianti, Ni Wayan Windi; Pancawati, Ni Luh Putu Anom; Sutriani, Ida Ayu Nyoman (IAHN Gde Pudja Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah e-service quality dan e-satisfaction berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat beli produk kesehatan pada SO CNI Mataram. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan SO CNI Mataram yang pernah berbelanja melalui marketpalace. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 96 orang, dengan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil uji secara parsial yaitu e-service quality memiliki nilai thitung sebesar 4,042 > dari nilai t tabel sebesar 1,985 yang dapat dikatakan e-service quality berpengaruh terhadap minat beli pada SO CNI Mataram. Selanjutnya e-satisfaction memiliki nilai thitung 12,540 > 1,985, yang menandakan e-satisfaction berpengaruh terhadap minat beli produk kesehatan pada SO CNI Mataram. Hasil uji simultan menunjukkan e-service quality dan e-satisfaction memiliki nilai Fhitung 162,099 > dari nilai Ftabel sebesar 3,09, dapat disimpulkan e-service quality dan e-satisfaction berpengaruh terhadap minat beli pada SO CNI Mataram. Hasil dari penelitian ini adalah dengan memperhatikan e-service quality dan e-satisfaction yang baik mampu meningkatkan minat beli produk pada SO CNI Mataram